Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 2 » 4 методики планирования пола ребёнка
18:55
4 методики планирования пола ребёнка
Многих мам и отцов мучает вопрос: "А возможно ли выбрать пол ребёнка до зачатия?". В этой статье мы подробно разберём все современные методики.

Мужская половая клетка несёт в себе разные хромосомы: X и Y. У женщин же яйцеклетка несёт в себе только X-хромосомы и поэтому пол ребёнка полностью зависит только от сперматозоида. Одна их часть, во время деления хромосом и подготовки к оплодотворению получает по 22 обычных хромосомы и всего одну Y-хромосому. Из этого следует, что сперматозоиды неодинаковы. Помимо обычных 22 хромосом в каждом из сперматозоидов имеется либо Y-хромосома, либо X-хромосома. Из этих данных легко понять, какого пола будет ребёнок. Если яйцеклетка 22+Х будет оплодотворена сперматозоидом, содержащим X-хромосому у нас родится девочка. В случае, если сперматозоид будет несущим Y-хромосому, то родится мальчик.

Из этих простых на вид объяснений следует, почему пол ребёнка определяется именно сперматозоидом мужчины. Если одна яйцеклетка могла оплодотворить другую яйцеклетку, что в принципе невозможно, у таких пар рождались бы только девочки. Во всяком случае в мире есть семьи, где рождаются либо только мальчики, либо только девочки. И при этом ежегодно рождается примерно столько же девочек, сколько и мальчиков.

После того, как сперматозоид проникает в яйцеклетку их ядра начинают медленно сближаться. Сначала их размер увеличивается, а после из вещества хроматина, служащего сырьём, формируются хромосомы. Мембрана, защищающая хромосомы разрывается в той и другой клетке. Наконец, ядра сближаются друг с другом вплотную и сливаются в одно целое ядро. Но этот момент уловить невозможно. После слияния ядер клеток яйцеклетка становится зародышем с новым, неповторимым генетическим кодом.

В разные времена существовали разные методики определения пола будущего ребёнка. Вот самые современные из них:

1. Особый режим питания

Учёные в своё время выяснили, что у некоторых животных возможно изменять вероятность рождения детёныша того или иного пола с помощью управления кислотностью питательной среды, в которой плавают гаметы. Экспериментально установлено, что такие элементы, как калий и натрий благоприятствуют развитию сперматозоидов, несущих Y-хромосомы, а воздействие магния и кальция противоположно и стимулируют образование женского зародыша.
Исходя из этого был разработан специальный комплекс питания для человека, помогающий планированию пола будущего ребёнка. Создатели этой методике рекомендуют женщине в течении 3 месяцев до зачатия придерживаться определённого, строгого режима питания. Нарушение режима питания хотя бы единожды сводит все усилия на нет. Так же иногда беременность не наступает по истечении данного периода и режим приходится продлевать.
Да и вообще данная диета не сбалансирована и будущим матерям противопоказана. В ней не разрешаются такие важные продукты, как сыр, свежие фрукты, яйца, молоко в случае, если вы хотите мальчика. Эффективность же метода наоборот, низкая, при наличии трёхмесячных лишений. Часто метод себя не оправдывает.

2. Момент овуляции

Учёные установили, что сперматозоиды, содержащие X-хромосому продвигаются с меньшей скоростью, чем их собратья с Y-хромосомой. Из этого следует заключение о том, что если момент близости совпадает с моментом овуляции, то образуется мужской зародыш, так как яйцеклетку оплодотворят сперматозоиды с Y-хромосомой. Если же овуляция произошла через 2 дня после полового атка, то родится девочка, так как только через этот срок прибудут сперматозоиды с Х-хромосомой.

3. Интенсивность сексуальных отношений

Существует мнение, что от частоты сексуальных актов зависит пол ребёнка. При этом чем чаще происходит сексуальная близость, тем больше шансов, что родится мальчик. Якобы этому способствует интенсивность оргазма у женщин, ведь сокращения матки ускоряют движение сперматозоидов с Y-хромосомой.
Из-за высокой кислотности влагалищного содержимого, данная среда благоприятна для сперматозоидов с X-хромосомой, а низкая, наоборот, благоприятна для сперматозоидов с Y-хромосомой. Лучшим рецептом для зачатия мальчика является следующий: момент сексуального контакта и момент овуляции должны быть максимально приближены друг к другу. А непосредственно перед половым актом советуется принять тёплую, сидячую ванну и, воспользовавшись спринцеванием, оросить влагалище водой с раствором гидрокарбоната натрия, иными словами пищевой содой.

В том случае, если вы хотите девочку, следует поступить с точностью до наоборот. Советуется сексуальная близость не менее чем за 3 дня до овуляции и относительно частые сношения в предшествующие дни. Так же женщина не должна достигать оргазма и следует проводить влагалищное спринцевание тёплой водой с добавлением небольшого количества столового уксуса.

Естественно, подобные рекомендации негативно сказываются на любовном акте и, кроме того, не подтверждены наукой.

4. Селекция сперматозоида

Является наиболее перспективным из направлений, предлагающих возможность до зачатия выбрать пол будущего ребёнка. Созданием определённой среды для миграции сперматозоидов, можно изолировать фракции, содержащие разрыв хромосомы. Но не смотря на научность этой разрекламированной методики, её эффективность пока ещё не доказана, не смотря на многочисленные исследования учёных мужей. Тем не менее, можно с уверенностью скачать, что в будущем научатся пользоваться генетическими зондами, и задание пола ребёнка будет безошибочным.

И всё-таки существует сугубо моральная и эстетическая сторона вопроса. А допустимо ли вообще применение подобных методик родителями? Выбор пола ребёнка до зачатия многие люди не принимают и считают вне человеческих рамок морали, полагаясь полностью на природу. Ведь ей лучше, чем нам известно, ребёнку какого пола стоит родиться.

p.s. Если Вас интересует садово парковая мебель советуем обратить Вам внимание на фирму unopiu.ru
Категория: Зачатие | Просмотров: 637 | Добавил: reg1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]