Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 24

Где гейхере место в саду?



Плодородная, хорошо структурированная почва со слегка кислой или нейтральной реакцией (но не щелочной!). Никакого застоя воды! Да, конечно, если купленный вами сорт берет свое начало от вида, живущего в лесах, то он сможет смириться с некоторым избыточным переувлажнением, но от дренажа хуже ему точно не будет. А вот для горных его отсутствие будет губительно. Сажаем любую гейхеру в полутенистое место. Да, разумеется, некоторым сортам, например с желтой или шартрезовой окраской листьев, а также темноокрашенным противопоказана настоящая тень — они не будут выглядеть так, как на фотографиях в каталоге. Как же быть? К сожалению, а может и к счастью, нам поможет только наш собственный опыт и склонность гейхер к достаточно быстрому разрастанию.


Источник: журнал naogor ... Читать дальше »

Категория: Прочие материалы | Просмотров: 7058 | Добавил: reg1 | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (20)

Наверняка многие из нас имеют дома и даче, где есть свободная земля для цветочков и других красивых растений. Сегодня мы поговорим о таком растении:

Мордовник (Echinops bannaticus )

Высота: до 1,2 м Выносливое растение.

Время цветения: вторая половина лета.

Привлекательный высокий многолетник. С узкими листьями и круглыми головками-соцветиями светло-серого цвета, которые образуются с середины лета на вершинах ветвящихся побегов. Мордовник неприхотлив, ему подходит самая обычная почва, но необходимо яркое солнечное освещение. Он прекрасно выглядит на клумбе среди других травянистых рас­тений, так как вследствие нейтральной окраски служит превосходным фоном для других, более ярких цветов. Размножается делением куста осенью или кусочками корневищ, которые выкапывают во время весенних оттепелей.

Больше статей на дачную тематику в интернет журнале "На огороде" - ... Читать дальше »

Категория: Прочие материалы | Просмотров: 4555 | Добавил: reg1 | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (1)