Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 10
С молочницей хотя бы раз в жизни приходилось встречаться почти каждой женщине, и многим хорошо знакомы ее неприятные симптомы, значительно ухудшающие не только настроение, но и внутрисемейные отношения. Чтобы молочница не перешла в хроническую форму, лучше сразу обратиться к врачу, который сделает необходимые анализы и назначит лечение.

Марина Васильева
Врач акушер-гинеколог, роддом №4 (г. Москва), канд. мед наук

Вагинальный кандидоз (ВК), попросту молочница – заболевание слизистой оболочки влагалища, обусловленное грибковой инфекцией и нередко распространяющееся на слизистую оболочку наружных половых органов. Распространенность данного заболевания высока: 75% женщин в течение жизни имеют хотя бы один, а 40–45% – два и более эпизодов кандидоза мочеполовых органов.
Проявления заболевания

Одним из типичных проявлений кандидоза является зуд, усиливающийся в ночное время. Его частым спутником при вагинальном кандидозе является жжение в о ... Читать дальше »
Категория: Женское здоровье | Просмотров: 642 | Добавил: reg1 | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (1)


Невозможно радоваться жизни, если не поворачивается шея, болит поясница, «ноет» спина. Нагрузки на позвоночник огромны, и он их не всегда выдерживает. А сколько раз в день приходится поднимать перед собой ребенка, сумки и другие тяжести. Что же происходит с нашим позвоночником и как ему помочь?

А.П. Рачин, А.В. Сергеев
Кафедра неврологии ФПК, медицинская академия, г. Смоленск

По современным данным дорсалгия является второй по частоте причиной обращения за медицинской помощью после заболеваний верхних дыхательных путейПо статистике, эпизодическими болями в спине страдает до 80% населения земного шара.
Фактор риска

Известно, что люди в возрасте от 30 до 45 лет наиболее часто предъявляют жалобы на боль в спине. Как правило, чаще страдают женщины, особенно имеющие избыточный вес. Ряд профессий также ... Читать дальше »
Категория: Женское здоровье | Просмотров: 1008 | Добавил: reg1 | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (0)

Как часто, особенно после родов, мы заглядываемся на худеньких стройных девушек, ведь только юности и ранней молодости свойственна эта хрупкость и лёгкость походки. Нам кажется, что вернуть это состояние крайне сложно, ведь нам не до диет и фитнесс залов, пока малыш еще совсем маленький и хочется ему уделить максимум времени, а слово «диета» приравнивается к слову «пытка»..

Гульназ Ахмадеева
Диетолог

Нет, мы, конечно, пытались, но вот силы хватало только на один день…. Вот и прекрасно! Этого вполне достаточно. Именно про этот один день мы и поговорим. Про один разгрузочный день. Первый вопрос, который хотелось бы поднять: «А насколько полезны разгрузочные дни?». Доказано, что снижение калорийности, а в разгрузочные дни –это 500-1000 ккал в сутки, а в обычные дни мы съедаем от 2000 до 3000ккал в зависимости от того, сколько съедаем жирных или сладких продуктов, которые и несут в себе наибольшую энергетичекую нагрузку. Длительное соблюдение разгрузочных д ... Читать дальше »
Категория: Женское здоровье | Просмотров: 508 | Добавил: reg1 | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (1)

Солнечные ванны в умеренном количестве у большинства здоровых людей оказывают оздоравливающий эффект на организм, ведут к укреплению иммунитета и улучшению самочувствия. Однако очень важно помнить, что чрезмерное воздействие солнца может привести к развитию целого ряда болезней.

Елена Третьякова
Дерматолог, канд. мед. наук, Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского

Загар – защитная меланиновая пигментация кожи, развивающаяся под действием солнечных лучей. Коричневый пигмент меланин, содержащийся в клетке, защищает ее структуры от повреждающего действия ультрафиолета, поэтому под действием солнца его количество в специальных клетках – меланоцитах значительно увеличивается. При длительном нахождении на солнце возрастает и само число меланоцитов в коже. Однако при интенсивном и длительном воздействии солнечных лучей количество и защитная функция меланина может стать недостаточной, чтобы уберечь организм челов ... Читать дальше »
Категория: Женское здоровье | Просмотров: 1140 | Добавил: reg1 | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (2)

Большинству из нас приходилось сталкиваться с аллергическими заболеваниями кожи, врачи называют их аллергодерматозами. Одним из самых распространенных аллергодерматозов является экзема.

Елена Третьякова
Дерматолог, канд. мед. наук, Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского

Экзема – хроническое аллергическое заболевание кожи, которое проявляется разного вида сыпью, прежде всего пузырьками. Не случайно термин «экзема» происходит от греческого слова «кипеть». В большинстве случаев экзема сопровождается сильным зудом и склонна к обострениям.
Механизм развития болезни

При экземе, так же, как и при других аллергических заболеваниях, развивается реакция «антиген – антитело», при которой на внедрение чужеродных агентов (антигенов) организм отвечает образованием антител. Антигены и антитела взаимодействуют между собой на поверхности клеток – лимфоцитов. В результате этой реакции лимфоциты выделя ... Читать дальше »
Категория: Женское здоровье | Просмотров: 712 | Добавил: reg1 | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (1)